Круизы по России     Поиск круиза     Морские круизы      Горячие круизы     Туры   

Как отличить аутентичный ресторан от туристической ловушки

В поездках туристам неизбежно приходится сталкиваться с проблемой выбора  ресторана или кафе. И владельцы это хорошо знают, как, впрочем, и слабости иностранцев. Не все заведения предлагают национальные блюда и адекватные цены: некоторые являются туристической ловушкой. Как распознать такие рестораны и кафе?

 

Совет:Как отличить аутентичный ресторан от туристической ловушки

 

Возле ресторана «для туристов» раздают флаеры

Активные попытки «продать свои услуги» похвальны, и для многих заведений раздача листовок является крайней мерой по привлечению клиентов. Это распространенный метод, используемый ресторанами и барами, которые воспринимают туристов как главную цель. «Привет, ты откуда? Приходи в наш ресторан!» - типичная фраза, которую бросают молодые люди прохожим. Но если подумать: разве известные и качественные заведения нуждаются в рекламе? Нет, потому что они и без того имеют регулярную клиентскую базу.

Доминирование английских слов

Несмотря на широкое распространения английского языка в мире, англоязычное меню и вывески там, где он не является родным, можно опять же объяснить попыткой завлечь клиентов. Поэтому при доминировании английских слов лучше обходить заведения стороной. А ещё лучше заглядывать в спрятанные от глаз переулки, где прячутся аутентичные рестораны. Возможно, официанты даже не будут понимать по-английски, зато цены приятно удивят. Если вы видите очередь перед какой-то закусочной, а соседняя пустует, почти наверняка стоит зайти именно в первую.

Для туристов блюда помечают как «традиционные»

Вкусовые предпочтения жителей каждой страны развивались с течением времени, чтобы в итоге стать традиционными. Поэтому такие блюда не нуждаются в пометке «национальная кухня». Например, любое придорожное кафе в Польше является более достоверным, чем «аутентичные» рестораны с завышенными ценами на главных улицах Варшавы. И уверенно можно заявить: если официантка рекомендует блюдо и утверждает, что «большинство туристов заказывают именно его», лучше вежливо отказаться. Другой признак туристической ловушки — облачение персонала в традиционные костюмы.
 

В меню найдутся блюда почти всех кухонь мира

Попытка угодить каждому туристу проявляется в наличии «многонационального» меню. Особенно стараются рестораны на приграничных территориях и в популярных курортных зонах. В таких меню всегда встретишь и гамбургер, и русский салат, и лягушачьи лапки, и шницели — на всякий случай. А вдруг турист будет ностальгировать по родине?

Стоит запомнить: вкусная еда выглядит естественно

Аутентичная еда, как правило, дешёвая и без украшений для создания привлекательного вида. А уж если ресторан в Нью-Йорке заявлен как индийский, за километр должен доноситься аромат специй. Можно также присмотреться к обслуживающему персоналу и поварам (если есть такой шанс). В аутентичном индийском ресторане не могут работать японцы.


Все материалы, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой.