Австрия

Андорра

Абхазия

Болгария

Венгрия

Вьетнам

Греция

Доминикана

Египет

Израиль

Индия

Иордания

Испания

Италия

Кипр

Китай

Куба

Мальдивы

Мальта

Марокко

Мексика

ОАЭ

Португалия

Россия

Сочи

Анапа

Байкал

Крым

Таиланд

Тунис

Турция

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Шри Ланка

Ямайка



Тур Валаам на метеоре

Круизы на Валаам

Круизы в Кижи

Круизы в Москву

Круизы по Волге

Круизы на Соловки

Спецпредложения по речным круизам


Поиск туров     Горящие туры     Поиск круизов     Контакты     Оплата   

Португальские блюда: что попробовать?

Туры в Португалию, цены

Португальская кухня ассоциируется с обильным использованием морской рыбы и специй, которые здесь распространены со времён мавританского и римского влияния. Местное население с гордостью демонстрирует свои кулинарные традиции. А путешествие в страну удивительной красоты имеет все шансы стать ещё и гастрономическим приключением. Что попробовать в Португалии в первую очередь?Португальские национальные блюда

Рыба и мясо

Одним из самых популярных португальских блюд  считаются жареные сардины. На пляже, в городах, даже в горах они олицетворяют собой типичную летнюю трапезу. Сардины приправляют солью, быстро обжаривают на гриле, а затем подаются с помидорами и молодым картофелем — вкусно и полезно. Запивают сардины обычно охлаждённым «Верде». Португальцы берут сардины пальцами и кладут на кусочек хлеба, чтобы рыба не растеряла соки.

В рационе португальцев всегда присутствует треска, и на каждый день года здесь найдётся свой оригинальный рецепт. Традиционно треску солят так сильно, чтобы рыба не только хорошо хранилась, но и имела насыщенный вкус. Если хочется более сложного и необычного блюда, стоит попробовать морского чёрта. Его рубят на куски и смешивают с рисом, помидорами, специями и большим количеством свежей зелени.

Нельзя не попробовать рыбное рагу. Различную рыбу смешивают, добавляют к ней моллюсков, картофель, перец, томаты и лук, а затем тушат. В приготовлении рагу не всё так просто: только правильное наслоение различных ингредиентов позволяет получить блюдо с необходимым ароматом. В завершении кладут щедрую щепотку трав и добавляют белое вино.

По популярности с жареными сардинами может сравниться только блюдо «пири-пири». Тот, кто не пробовал знаменитое «пири-пири», никогда не ел настоящей курицы — так считают португальцы. Они готовят её на гриле до совершенства, посыпая секретной смесью специй. Подаётся «пири-пири» с салатом, свежими овощами или самодельными чипсами. Кстати, своё название блюдо получило в честь перца, который путешественники португальцы привезли из своей колонии. Этот перец добавляют к соусу, в котором затем обжаривают любое мясо.

Одно из самых традиционных и деревенских блюд Португалии — тушёная капуста со свининой. В это сытное лакомство местные жители добавляют и другие овощи. Обычно данное блюдо можно встретить в меню по воскресеньям, в обед. Ещё одним национальным блюдом является «Кузиду португезе» — смесь копчёностей, свинины и курицы.Блюда Португалии

Сладости

Заварное печенье — любимое лакомство сладкоежек Португалии. Эти маленькие сладкие изделия с сахаром и заварным кремом легко найти в любой кондитерской. Они покоряют сливочной и нежной текстурой, а рецепт — строжайшая тайна. Известно только, что разработан он монахами в XVIII веке. Стоит также купить марципановые фигурки. Традиции их изготовления относятся ещё к мавританским временам. Сегодня марципаны из Португалии везут в качестве красивого подарка и эксклюзивного лакомства.

В Португалии есть собственный вид пудинга, известный как Обожжённый крем или крем-карамель. Считается, что впервые его изготовили в Браге. При приготовлении повара используют лимонную цедру, много сахара, портвейн и корицу. Кстати, этот десерт входит в десятку чудес португальской гастрономии.

Напитки

Безусловно, главная гордость португальцев — портвейн, который идеально сочетается со многими блюдами. Его подают к солёным и острым закускам, шоколаду, жареным орехам, сырам. Нередко портвейн пьют с фруктовыми и ягодными десертами.

Менее известна в других странах, но не менее любима в Португалии «жинжинья». Этот ликёр изготавливают из вишни, ягоды которой настаивают на бренди. Часто в бутылке попадаются целые ягоды. Наконец, Зелёное Вино — свежий напиток с лёгкой шипучестью. Вопреки названию, которое вино получило от срока выдержки, а не от цвета, напиток может быть розовым, лимонным или красным.

Санкт-Петербург, м. Владимирская, Разъезжая ул. дом 7, литер Б, офис 202.
т. (812) 702 70 17, 903 30 06
Все материалы, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой.