Австрия

Андорра

Абхазия

Болгария

Венгрия

Вьетнам

Греция

Доминикана

Египет

Израиль

Индия

Иордания

Испания

Италия

Кипр

Китай

Куба

Мальдивы

Мальта

Марокко

Мексика

ОАЭ

Португалия

Россия

Сочи

Анапа

Байкал

Крым

Таиланд

Тунис

Турция

Франция

Хорватия

Черногория

Чехия

Шри Ланка

Ямайка



Тур Валаам на метеоре

Круизы на Валаам

Круизы в Кижи

Круизы в Москву

Круизы по Волге

Круизы на Соловки

Спецпредложения по речным круизам


Поиск туров     Горящие туры     Поиск круизов     Контакты     Оплата   

Уличная еда в Греции: чем перекусить быстро и недорого?

Туры в Грецию, цены

Во время путешествия по Греции трудно удержаться и не попробовать местную уличную еду. Многочисленные кондитерские, таверны и закусочные Эллады так и манят ароматными, хоть и не всегда полезными блюдами. Чем порадует уличная кулинария Греции и чем можно недорого перекусить?

Сувлаки — настоящий король греческого фаст-фуда, который доступен в специальных заведениях (сувлачных) или тавернах. Это небольшие шашлыки из курицы или свинины, иногда баранины. Мясо маринуют в орегано, специях, оливковом масле и соке лимона. Подают сувлаки с долькой лимона и хлебом, а также греческими соусами.

Обязательно стоит попробовать другое распространённое блюдо — гирос. Мясо снимают с вертикального вертела, а затем вместе с томатами, соусом дзадзыки и луком кладут в поджаренную питу. В качестве наполнителя используют картофель фри, зелёный салат и сладкий перец. Несмотря на популярность гироса и любовь местного населения, этот фаст-фуд готовят качественно не в каждой закусочной. За вкусным гиросом всегда выстраивается очередь из самих греков — там и нужно совершать покупку.

Если греки не успевают позавтракать, на улицах их уже поджидают торговцы кулури и целые пекарни, которые специализируются исключительно на данной выпечке. Эти сладкие бублики с кунжутом — часть местного колорита, и без них нельзя представить кухню Греции. Самые свежие кулури стоит покупать в местах с высокой проходимостью. Это гарантирует, что изделие свежее и не залежится на прилавке. В последние годы в рецепты греческих бубликов внесли новшества. Теперь можно встретить кулури с шоколадом, сыром (обычно фетой) или оливками.

Нередко греки перекусывают саганаки — жареным сыром. Для приготовления берут твёрдые сорта. Лучше, если это будут кефалотири и кефалогравьера. Куски сыра обваливают в муке, жарят на масле до аппетитной корочки, а подают с лимоном, греческим салатом, дзадзыки или закусками из баклажанов.

Настоящее сливочное удовольствие — пирог бугаца, которым греки также с удовольствием перекусывают. Рецепт из Малой Азии в Грецию завезли переселенцы. Особенно бугаца популярна в Северной Греции. Пирог готовят с сыром или заварным кремом, режут на куски и посыпают корицей. Иногда бугацу подают с мороженым или свежими ягодами.

Одно из необычных и невероятно интересных блюд уличной кухни Греции — фета с мёдом. Сыр заворачивают в тесто фило и запекают в духовке, а затем поливают медовым сиропом. Такой десерт, сочетая в себя сладость и кислинку, обладает необычным вкусом.

Для любителей сладкого нет лучшего фаст-фуда, чем пончики лукумадес. Они политы щедрым количеством сиропа или мёда и подаются с корицей. Иногда лукумадес сервируют с мороженым или соусами: шоколадным, клубничным, вишнёвым.

Невозможно отказаться от замороженного йогурта — освежающего и лёгкого десерта. Его готовят из молока и греческого йогурта без добавок. Это не только полезное лакомство, но ещё и очень вкусное. По желанию можно добавить орехи, свежие ягоды или сиропы.

Санкт-Петербург, м. Владимирская, Разъезжая ул. дом 7, литер Б, офис 202.
т. (812) 702 70 17, 903 30 06
Все материалы, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой.